Guiness Cake

Ingredienti:

225 g burro
4 pz uova
60 ml Guinness 1
90 ml Guinness 2
100 g ciliegie candite
20 g scorza d'arancia candita
50 g scorza di limone candita
275 g farina
1/4 cucchiaino noce moscata
1/2 cucchiaino chiodi di garofano macinati
450 g uvetta
100 g noci
1 cucchiaino cannella maccinata o cassia
225 g zucchero grezzo o melassa

Preparazione:

Amalgamare il burro e lo zucchero e sbatterli fino a ottenere jna massa schiumosa e omogenea.Aggiungere alla massa le uova, le scorue, la farina, le spezie, le noci e la Guinness 1. Mescolare bene e versare tutto in una pirofila. Cuocere al forno a 160°C per ca. 1 ora e quindi abbassare la temperatura a 150°C e cuocere ancora per 1,5 ore. Bucare diverse volte la superficie della torta e versarci la Guinness 2. La torta deve stare in un contenitore chiuso ermeticamente per almeno 1 settimana prima di essere tagliata.