Torta al papavero

Ingredienti:

150 g di burro
175 g di zucchero 1
1 1/2 cucchiaini di zucchero vanigliato
5 pz tuorli d'uovo
5 pz chiare d'uovo
1 pizzico di sale
1 punta di coltello di lievito artificiale
2 cucchiai di zucchero 2
125 g di mandorle grattuggiate
200 g di semi di papavero

Preparazione:

Amalgamare il burro, lo zucchero 1, lo zucchero vanigliato e i tuorli d'uovo fino ad ottenere una massa schiumosa e omogenea. Montare a neve le chiare d'uovo con il sale e il lievito artificiale, poi aggiungere lo zucchero 2. Mescolare bene la massa schiumosa con le chiare d'uovo montato, le mandorle e i semi di papavero. Versare tutto in una pirofila lunga ca. 30 cm e rivestita con carta da forno. Cuocere in forno a 180°C per ca. 1 ora.